尤其网

张越涵

编辑:尤其网互动百科 时间:2020-01-18 03:55:22
编辑 锁定
张越涵[1]  ,女,1990年生于北京,毕业于中国戏曲学院,中国影视演员。
2009年参与电影《茶香》拍摄。2010年担任中央六电影《红门虎子》女一号。2010年演出话剧《离婚指南》饰演朱云女一号。2011年担任女一号拍摄微电影《OFFICE有鬼》。2014年 拍摄电影香格里拉《探秘者[2-3]  。2015年 参与《生死黎平》饰演女红军战士杜冬梅。

基本信息

中文名
张越涵
外文名
Serena
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
水瓶座
血    型
O
出生地
北京
出生日期
1990年
职    业
演员
毕业院校
中国戏曲学院
代表作品
探秘者生死黎平
爱    好
唱歌、舞蹈、钢琴、戏曲

张越涵早年经历

编辑
张越涵出生于北京,从小就喜欢舞蹈、音乐和表演,经常跟着电视学动作,学戏曲,小的时候非常聪明伶俐,并且非常乖巧,家里索性就给她找了一位钢琴老师。
在高中期间她的钢琴水平已经大有水平,高考后考入中国戏曲学院,在院校期间学习古典舞,拉丁舞,爵士舞等,毕业后演的第一部电影《茶香》[1] 

张越涵演艺经历

编辑
2009年开始出道成为影视演员,第一部电影是客串《茶香》饰演酒吧女,与王菁华合作。[4] 
流泪眼红写真
流泪眼红写真 (10张)
2010年6月参加由优酷中国电影集团公司雪佛兰科鲁兹联合启动的中国首部跨平台传播的新媒体电影《十一度青春》拍摄。[4]  同年,担任出演了由李萍萍执导的CCTV6电影频道电影《红门虎子》女一号。
2010年参加在中国戏曲学院演出的话剧《离婚指南》饰演女一号朱云。
2010年参演由优酷网推出的网络剧《史上最浪漫表白》。
2011年参演由邓科执导的网络爆笑情景剧《打假特工队》饰演女一号,首次与刘循子墨合作。[4] 
2011年参加拍摄微电影《OFFICE有鬼》担任女一号。
张越涵电影图集
张越涵电影图集 (7张)
2011年参演由土豆网推出的光棍节微电影《超人不会飞》担任女一号。
2012年参演由杨宗德执导的电影《逃出轮回》,饰演女特务铃木惠子,与李宜儒刘晟豪合作。[4] 
2013年参演微电影《偷窥是一种爱的方式》担任女一号角色,此片获得2013年度国内十大微电影之一。
2014年参演由陈星池执导的电影《探秘者》,与吴启华郭珍霓合作演出[2]  ,担任女一号。
2015年参演由赵镭战波、刘方共同执导的电影《生死黎平[5]  ,饰演女红军战士杜冬梅,与何晟铭张嘉译苏青郑伊涵合作。

张越涵参演电影

编辑
张越涵夏日风写真
张越涵夏日风写真 (3张)

张越涵社会活动

编辑
2014年5月20日,影视新星张越涵现身北京蓝色港湾,为永富钻石(ER钻石)新店开幕剪彩。[6] 

张越涵人物评价

编辑
张越涵汉服图集
张越涵汉服图集 (4张)
90后的张越涵毕业于中国戏曲学院,被网友追捧为中国戏曲学院清纯校花。虽是新人,但却是一身名媛范,琴棋书画文舞双全,长相清纯甜美还气质独特,有一种张艺谋偏好的谋女郎共通的东方美特色。[7]  (网易评)
张越涵拍摄的汉服写真,身着改良版汉服,融合汉服的庄重、优雅、动人,身上的古典气质让人眼前一亮。中国传统文化在她身上表现的淋漓尽致[8-9]  。(网易、中国青年网评)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演艺人物 演员 影视演员 张越涵 娱乐人物 人物
相关词条百科